Чтоб взбодриться или в качестве профилактики (дольше оставаться в бодром, "свежем" состоянии), каждый из нас, вы и я, можем применять какие-то свои различные или схожие методы.
Один из моих способов - это выпить кружку-две одного из вкусных, освежающих и питательных напитков, который открыла для себя случайным способом: как-то раз захотелось один из моих любимых десертов, однако не было в наличии сливок или сметаны, необходимых для его приготовления. Но было молоко. Решила опробовать добавить его вместо того, чего не хватало. То, что получилось - понравилось в качестве напитка и вкусом, и ароматом, и ощущениями после его приёма. С тех пор делала его не редко.
После описания рецепта его приготовления попутно написала практичные "секреты", из сопутствующих его применению.
Состав:
- Молоко не жирное - одна кружка (вмещающая 300 мл);
- Спелый банан среднего размера - одна штука;
- Половина яблока сорта "Ренет Симиренко", или ему подобного. То есть, сочного, твёрдого, с кожурой зелёного цвета;
Примечание: Исходя из вышеперечисленных пропорций, не стоит добавлять больше половины яблока. Иначе, вместо прекрасного напитка, получается что-то похожее на яблочное пюре. - Сироп шиповника или сахар - пол чайной ложки; /*если больше, то, на мой вкус, становится приторно*/
Без ощутимой потери прибавления сил от его приёма, его можно делать без яблока и/или без сиропа/сахара.
Однако, всё же, добавлением яблока не стоит пренебрегать. Оно имеет не только полезные для нашего организма свойства, но и даёт этому коктейлю дополнительные, обогащающие его вкусовые ноты.
Подробное пошаговое описание моей схемы приготовления:
- Кружку с молоком для него заранее ставлю в морозилку. Примерно минут на 15-20. Но, не редко, чтобы не ждать пока оно "дойдёт до кондиции" в морозящем холоде, пользуюсь практичным "секретом" номер раз, что описала после схемы приготовления.
Примечание: Чем холоднее молоко, тем вкуснее получается этот молочный коктейль. Сильно охлаждённое молоко (до состояния, когда оно уже начинает схватываться льдом) даёт этому напитку какой-то более глубокий и изысканный вкус. - Яблоко и банан, после их хорошей помывки, ополаскиваю водой (в воде), в которую добавлена пищевая сода. Последнее - чтоб побольше избавиться от возможных нежелательных организмов, что могут на них обитать невидимыми "невооружённым взглядом".
- Вынимаю банан из его шкурки, затем нарезаю его или наламываю на кусочки.
Где потом можно применить кожуру банана, описала в "секрете" номер три. - Яблоко:
- чищу от кожуры;
- удаляю сердцевину с косточками;
- нарезаю его половинку на кусочки.
- Складываю кусочки банана и яблока в кувшин блендера, заливаю охлаждённым молоком, добавляю пол чайной ложки сиропа или сахара (если их добавляю).
Затем включаю блендер и жду секунд 30-40 результат: хорошо взбитый в однородную пышную массу состав. /*Блендер при этом лучше применять не погружной, а в виде кувшина с лопостями на дне. При применении погружного получается не то*/
После этого коктейль готов к употреблению.
Примечание: Ниже хоть и привела фото этого напитка в бокале, мгновенно запотевшем от коктейльного холода и ставшим матовым от этого до самого дна, но, по факту, рекомендую наливать его для более удобного питья в кружку с ручкой. Иначе приятный, свежий аромат этого напитка ощущается меньше, да и могут мерзнуть пальцы держать.Приятного вкуса и бодрости и вам от этого напитка!
Из практичных сопутствующих "секретов":
- Можно ускорить приготовление этого напитка, если заранее:
- почистить и нарезать плоды;
- сложить их порциями, например, в целлофановые пакетики, и распределить там в них так, чтобы кусочки плодов при заморозке не слипались в ком/ья (иначе потом может возникнуть необходимость ждать их разморозки);
- положить подготовленные порции бананов и яблок в морозилку.
- Очищенные от кожуры яблоки, чтобы не темнели (пока чистить другие или отвлечься на что-то иное), можно положить в посуду с холодной водой, немного подкислённой лимонной кислотой.
- Из кожуры банана получается лёгкое в приготовлении удобрение для комнатных и не комнатных растений. Для этого можно:
- отрезать от его шкурки жёсткие кончики;
- удалить наклейки;
- руками разделить шкурки от оснований на полоски, шириной примерно в сантиметр (они разделяются на полоски легко и быстро);
- далее нарезать эти полоски на не крупные кусочки (я это делаю ножницами, так получается очень быстро);
- посыпать этими кусочками землю около стволов растений и, затем, слегка взрыхляя её, смешать с этими кусочками;
Комментариев нет:
Отправить комментарий